Pengaruh Promosi, Persepsi Harga dan Distribusi terhadap keputusan pembelian minuman Coca-Cola di Makassar - Vivid Violin; Syamsi Mawardi; Nasriani Nasriani (Economics and Digital Business Review, 2021)
Penelitian ini bersifat survey dengan penelitian kuantitatif. Populasi penelitian adalah 213 orang karyawan. Sampel menggunakan rumus Slovin sebanyak 145 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, kuesioner, dan teknik dokumentasi. Analisis data yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran yang terdiri atas segmentasi, target dan posisi pasar secara bersama-sama berpengaruh terhadap pangsa pasar Pembelian Minuman Cocacola. Secara parsial variabel strategi pemasaran positioning yang dominan berpengaruh terhadap pangsa Pembelian Minuman Cocacola. Ini menunjukkan peningkatan pangsa pasar ditentukan oleh tindakan merancang tawaran dan citra dari perusahaan untuk menempati posisi yang tepat dalam menawarkan produk kepada konsumen dan memperluas pangsa pasar.