Edukasi Pencegahan Covid-19 di Desa Kalinegoro Kecamatan Mertoyudan Kabupaten Magelang - Purnanto, Arif Wiyat; Agustina, Vinda Devi; Ridzkirana, Aulia Sekar; Larasati, Silvia Putri; Novayanti, Erna Catur; Rachmawati, Dian Wiwik (Community Empowerment, 2021)
Masyarakat akhir-akhir ini diselimuti oleh kekhawatiran akibat wabah virus corona. Pasalnya infeksi virus corona ini menyerang sistem pernapasan yang mempunyai gejala mirip dengan flu biasa, tetapi dapat berakibat fatal. Virus Corona atau COVID-19 adalah virus yang menyerang sistem pernafasan. Kurangnya pemahaman masyarakat di Dusun Bromo Desa Kalinegoro Kabupaten Magelang mengenai pencegahan virus Covid-19 dikarenakan ada beberapa masyarakat menganggap bahwa virus Covid-19 tidak berbahaya. Sebagian besar masyarakat masih menjalankan aktivitas seperti biasanya untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Mereka belum membiasakan untuk mencuci tangan setelah melakukan kegiatan di luar. Selain itu, terdapat beberapa masyarakat yang tidak menggunakan masker saat keluar rumah. Program PPMT edukasi pencegahan virus covid-19 ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai cara mencegah virus covid-19. Tim melakukan edukasi pencegahan Covid-19 guna meningkatkan pemahaman masyarakat. Selain itu juga dilaksanakan kegiatan pendampingan cuci tangan.