Upaya Memutus Mata Rantai Covid-19 Melalui Keterampilan Produksi Kilat dan Donasi 1000 Masker - Purnanto, Arif Wiyat; Rahmayanti, Vina; Pratiwi, Dian; Wahyuningsih, Wahyuningsih; Larasti, Wahyu; Khoiriyah, Nikmatul (Community Empowerment, 2020)
Dunia berduka akibat dampak dari adanya pandemi covid-19. Virus ini lahir dari kota Wuhan, China. Covid-19 menular dengan cepat dan telah menyebar ke hampir semua negara, termasuk Indonesia hanya dalam waktu beberapa bulan. Hal ini menggugah pemerintah untuk menerapkan protokol kesehatan dan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) untuk penanganan dalam penanggulangan pandemi ini salah satunya adalah kewajiban menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah. Pada kenyataannya masker mengalami kelangkaan dan harga mahal. Hal ini menjadi alasan bagi kami untuk mendonasikan 1000 masker gratis.