Gerakan Ayo Kuliah Program Keluarga Harapan untuk Memotivasi Siswa Melanjutkan Pendidikan ke Perguruan Tinggi - Amilia, Anindita Audio; Ans’harikhu, Putri; Bimantara, Muhammad Alfan Akbar; Suciani, Lailirakhma; Yanuar, Arif; Rahmawati, Puji (Community Empowerment, 2020)
Gerakan Ayo Kuliah merupakan salah satu kegiatan yang dicetuskan oleh Dinas Sosial guna meningkatkan aksesibilitas terhadap pelayanan pendidikan bagi anak-anak lulusan SMA/SMK dari keluarga miskin yang tergabung dalam Program Keluarga Harapan (PKH). Kegiatan Gerakan Ayo Kuliah melibatkan anak-anak kelas XII SMA/SMK di Kecamatan Bandongan yang masuk dalam kategori penerima bantuan Program Keluarga Harapan (PKH). Tahapan kegiatan Gerakan Ayo Kuliah meliputi sosialisasi pengenalan, pelatihan, dan pendampingan. Kegiatan pelatihan dan pendampingan dilakukan selama 2 minggu berlokasi di SMP Muhammadiyah Bandongan berhasil menambah minat motivasi siswa kelas XII SMA/SMK untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang Perguruan Tinggi.