Inkubasi Wirausaha di Perpustakaan Muda Bhakti Desa Ngablak Srumbung - Widyanto, R. Arri; Amalia, Arina; Ramadhani, Balgis Riski; Octaviani, Dwi; Cahyaningtyas, Fadilah Hasti; Wiryani, Frida (Community Empowerment, 2021)
Perpustakaan Muda Bhakti, merupakan perpustakaan desa yang terletak di Desa Ngablak Kecamatan Srumbung Kabupaten Magelang. Permasalahan yang terjadi pada perpustakaan ini terdapat bangunan yang tidak dimanfaatkan, lingkungan sekeliling terlihat gersang karena minimnya penghijauan, selain itu pengurus belum memiliki jiwa kewirausahaan dan pengunjung tidak mematuhi protokol kesehatan. Metode yang digunakan pada kegiatan pengabdian ini adalah perencanaan, pelaksanaan, dan pelaporan. Hasil yang dicapai dari kegiatan ini adalah menumbuhkan jiwa kewirausahaan dengan inkubasi wira usaha yang diwujudkan dalam bentuk Cafe Baca yang digunakan untuk menjual makanan, minuman olahan kopi, dan merchandise seperti gantungan kunci dan souvenir khas Perpustakaan Muda Bhakti.