Sehat di Rumah Melawan Covid-19 dengan Pemanfaatan Internet di Desa Giyanti Candimulyo Magelang - Nuryanto, Nuryanto; Arifin, Ria; Habibie, Maeliana; Dewantara, Jihad Mukti; Mahendra, Dwiki; Ramadhan, Wildan (Community Empowerment, 2021)
Terbatasnya pengetahuan masyarakat Desa Giyanti Candimulyo Kabupaten Magelang tentang Covid-19, mengakibatkan beberapa anggota masyarakat tidak tahu bagaimana pencegahan dan penanggulangan Covid-19 secara baik, meskipun ada sebagian anggota masyarakat yang sudah mematuhi protokol kesehatan yang disarankan oleh pemerintah. Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan upaya pencegahan, penanganan dan penanggulangan Covid-19 dengan memanfaatkan Teknologi Internet sebagai sumber informasi. Kegiatan yang dilakukan adalah melakukan sosialisasi tentang Pandemi Covid-19, membuat hand sanitizer dari daun lidah buaya, dan memperkenalkan internet sebagai sumber informasi. Masyarakat Desa Giyanti sangat antusias dalam berpartisipasi untuk lebih mengenal apa itu Covid-19 dan cara penanggulangannya. Metode yang dilakukan dengan melalui pelatihan dan praktik langsung. Metode pendekatan yang dilakukan adalah melalui tatap muka sosialisasi dan pelatihan. Hasil kegiatan ini adalah peningkatan pengetahuan Masyarakat Giyanti terkait pencegahan dan penanggulangan Covid-19 sekaligus memanfaatkan Internet yang baik untuk tetap sehat di rumah.