Short Movie Baitul Maal Kebonwage untuk Bangun Kesadaran Masyarakat Desa dalam Membayar Zakat - Pambuko, Zulfikar Bagus; Firman, Firman; Setiyawan, Ardi; Lestari, Meliana Eka Puji; Maulidiah, Zakiyatul; Wulandari, Aulia Putri (Community Empowerment, 2021)
LazisMu Bandongan memiliki program dalam mengenalkan praktik baik pengelolaan zakat yang mengakar di masyarakat. Salah satunya adalah praktik Baitul Maal Kebonwage, yang merupakan binaan LazisMu Bandongan. Kegiatan pengabdian ini ditujukan mendukung LazisMu Bandongan dalam pembuatan short movie Baitul Maal Kebonwage. Kegiatan ini dilaksanakan dalam beberapa tahapan, yaitu Forum Group Discussion (FGD), survei lokasi, dokumentasi, editing, dan finishing. Kegiatan pengabdian ini menghasilkan produk promosi digital berupa short movie Baitul Maal Kebonwage. Pihak LazisMu telah menerima dan menyatakan kepuasan terhadap produk yang dihasilkan. Melalui video profil tersebut diharapkan dapat menginspirasi masyarakat luas tentang manfaat Baitul Maal dan menyadarkan masyarakat tentang arti penting berzakat. Dengan demikian, konsep Baitul Maal dapat direplikasi di daerah lain dan masyarakat yang mampu secara syariat semakin tergerak hatinya untuk membayar zakat, baik melalui Baitul Maal maupun Lembaga zakat lainnya.