Pemanfaatan Tanaman Obat Keluarga (TOGA) Menjadi Produk Inovatif di Dusun Tempursari 1, Tempursari, Candimulyo, Magelang - Azhar, Achmad Elvin; Safruddin, Muchamad; Widyastuti, Widyastuti; Nurchollifah, Yeny; Syarifuddin, Alfian (Community Empowerment, 2021)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat yang dilakukan terdiri dari 2 program yang bertujuan: (1) Memberikan penyuluhan tanaman yang berkhasiat sebagai obat tradisional (2) Memberikan pelatihan kepada masyarakat mengenai cara pengolahan dan pemanfaatan dari tanaman obat keluarga menjadi produk inovatif/ olahan. Metode yang dilakukan meliputi persiapan dan pelaksanaan. Pada pelaksanaan penyuluhan, pertama dilakukan pretest dan setelah penyuluhan dilakukan posttest. Kegiatan yang kedua pelatihan pemanfaatan tanaman obat dengan metode langsung praktik setelah diberi penjelasan langkah kerjanya. Hasil yang dicapai dalam kegiatan ini adalah masyarakat memahami khasiat tanaman obat yang berada di Candimulyo dapat dimanfaatkan sebagai pengobatan, pemahaman mengenai cara pengolahan dan pemanfaatan TOGA menjadi produk inovatif/ olahan sehingga dapat dikembangkan menjadi unit usaha baru