Tips Membangun Usaha di Masa Pandemi - Bachtiar, Nia Kurniati (Community Empowerment, 2021)
Di masa pandemic Covid-19 ini, banyak pegawai mengalami PHK dan banyak orang berusaha membuka usaha baru untuk menambah penghasilan ataupun mendapatkan penghasilan baru. Namun demikian, ketika orang membangun usaha hanya karena usaha tersebut sedang digemari atau karena mereka harus mendapatkan penghasilan, yang terjadi adalah bisnis yang tidak terencana. Akibatnya, ada resiko ketidak tercapaian target pendapatan, kerugian atas pembelian bahan baku, hingga penutupan usaha. Oleh karena itu, tulisan ini memberikan tips-tips praktis dalam membangun usaha terutama di masa pandemic, dari mendapatkan ide hingga merealisasikannya menjadi sebuah usaha.