Sosialisasi tanaman obat keluarga (TOGA) untuk menjaga daya tahan tubuh di Kecamatan Pontianak Utara - Awaliyah, Nurdianti; Qurbaniah, Mahwar (Community Empowerment)
Di masa pandemi Covid-19 ini, masyarakat disarankan untuk mengonsumsi makanan yang dapat menjaga ataupun meningkatkan daya tahan tubuh. Kegiatan ini bertujuan mensosialisasikan tanaman obat yang dapat dikonsumsi untuk menjaga daya tahan tubuh selama pandemi Covid-19. Lebih baik lagi jika tanaman obat tersebut merupakan tanaman yang mudah tumbuh di pekarangan rumah sehingga dapat dikonsumsi kapanpun yang biasa kita kenal dengan istilah Tanaman Obat Keluarga (TOGA). Sosialisasi ini dilaksanakan di RT 003 RW 034 Jalan Selat Panjang, Kelurahan Siantan Hulu, Kecamatan Pontianak Utara. Metode yang digunakan pada kegiatan sosialisasi ini adalah â€œdoor to doorâ€ menggunakan media pamflet. Kegiatan sosialisasi ini juga dirangkai dengan pemberian 3 jenis bibit TOGA seperti jahe merah, kencur dan kelor yang dapat langsung ditanam oleh masyarakat di daerah tersebut.