Diseminasi pemanfaatan aplikasi Mendeley untuk sitasi dan daftar pustaka - Sastradipraja, Cecep Kurnia; Murwenie, Ira; Karim, Khobir Abdul; Solihin, Hanhan Hanfiah; Erfina, Adhitia; Sembiring, Falentino (Community Empowerment)
Tujuan dari pengabdian ini adalah memberikan pembekalan kepada mahasiswa dalam melakukan penulisan karya ilmiah yang sesuai dengan kaidahnya. Selain itu, kegiatan ini juga memberikan panduan penggunaan praktis sistem manajemen referensi mendeley untuk mendukung proses penulisannya. Pelaksanaan kegiatan dilakukan secara daring melalui aplikasi zoom meeting. Rangkaian pokok kegiatan diawali dengan pembahasan penelitian dan karya ilmiah, teknik parafrasa, dan diakhiri dengan sistem manajemen referensi mendeley dan penggunaannya. Jumlah peserta yang mengikuti kegiatan sebanyak 438 orang. Berdasarkan analisis survey, diketahui bahwa 70.14% peserta merespon positif kegiatan ini. Kedepannya diharapkan adanya keberlanjutan kegiatan dengan topik serupa guna menguatkan kegiatan sebelumnya.