Pembuatan konten video pembelajaran menggunakan Filmora dan Youtube - Herry, Ny. Ayni Suwarni; Rosyani, Perani; Rachmatika, Rinna; Harefa, Kecitaan; Priambodo, Joko (Community Empowerment)
Kegiatan belajar mengajar secara daring menjadi kegiatan rutin selama masa pandemi Covid-19. Tidak terkecuali bagi guru-guru di SDN Pamulang Barat. Namun demikian, proses belajar hanya sebatas pemberian materi menggunakan Whatsapp. Hal ini sangat monoton dan membuat para murid menjadi jenuh. Oleh karena itu, pada kegiatan pengabdian masyarakat ini kami memberikan materi cara pembuatan konten video pembelajaran menggunakan aplikasi filmora dan Youtube. Tujuannya adalah agar para guru lebih kreatif dan inovatif dalam memberikan materi kepada para murid. Materi dapat disampaikan menggunakan suara atau dengan animasi-animasi menarik. Sehingga para guru dapat membuat video yang menarik untuk para murid dan meningkatkan minat belajar murid selama proses belajar daring.