Pendampingan promosi TK ABA Kalangan Bantul melalui iklan luar ruang dan media digital - Sukmono, Filosa Gita; Junaedi, Fajar; Abdhilla, Aji Yudha (Community Empowerment)
TK ABA Kalangan berada di desa Baturetno, Banguntapan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Letak TK ABA Kalangan sebenarnya strategis karena berada di perbatasan Kabupaten Bantul, Kota Yogyakarta dan Kabupaten Sleman. Namun demikian, jumlah siswa dari sekolah ini tahun ke tahun terus mengalami penurunan. Hal ini dikarenakan kurangnya informasi terkait TK ABA Kalangan di lingkungan sekitar dan kurangnya informasi tentang sekolah di dunia maya. Padahal, persaingan saat ini membutuhkan dibutuhkan penyampaian informasi yang massif tentang sekolah dalam bentuk promosi yang progresif, baik lewat iklan luar ruang atau media digital. Hal ini karena orang tua siswa mengetahui keberadaan sebuah sekolah dari iklan yang terpampang di jalan dan media online. Berangkat dari dua persoalan ini, maka program pengabdian ini difokuskan pada peningkatan promosi sekolah melalui iklan luar ruang dan publikasi di media digital, dengan menggunakan metode FGD, kemudian diikuti pendampingan membuat konten iklan luar ruang dan membuat rilis berita sampai mempublikasikannya di media digital. Hasil pengabdian ini adalah terpasangnya iklan luar ruang sekolah dan bertambahnya publikasi terkait informasi sekolah dalam bentuk berita di media digital.