Pelatihan penyusunan template rapor TK Islam Nurussa'adah Desa Panembahan, Kabupaten Cirebon - Kunaedi, Aan; Sulastri, Lela; Prasetyo, Tri Budi; Ishadi, Syaiful Latif; Fajri, Laika Zulfahnur; Selawati, Anis; Cantika, Citra Dhea (Community Empowerment)
Tuntutan kemajuan zaman dalam teknologi informatika hampir meliputi seluruh aspek kehidupan, terutama dunia pendidikan. Kegiatan pendokumentasian dan pengarsipan hingga ke penyusunan rapor yang semula tulis tangan bergeser ke digital dari jenjang pendidikan usia dini hingga perguruan tinggi. Masa transisi terhadap penggunaan teknologi tentu akan membawa permasalahan sendiri, seperti yang dialami guru Taman kanak-kanak (TK) Islam Nurussa’adah. Dimana sebelumnya seluruh administrasi dilakukan secara manual, dan saat ini dituntut menggunakan aplikasi Microsoft Word dalam pengisian rapor siswa. Dengan adanya kegiatan pengabdian ini, TK Islam Nurussa’adah menyatakan sangat terbantu dengan adanya pelatihan pengisian template rapor siswa dengan menggunakan aplikasi Microsoft Word. Dengan memahami pengoperasian pengelolaan file di Microsoft Word dan proses pengisian rapor siswa, guru TK Islam Nurussa'adah dapat mengisi rapor siswa sesuai template Kemendikbud.