Karakteristik Pemimpin Kristen Menurut Kitab 2 Timotius Dan Relevansinya Bagi Pelayan Generasi Milenial - Gordon Simaremare (Angelion, 2021)
Christian leaders based on the book of 2 Timothy have three characteristics namely in spirituality, credibility and capability. A Christian leader who does not have spiritual characteristics will be trapped in worldliness. If you don't have credibility, you will become a leader who has bad character. When they don't have capabilities, a Christian leader doesn't have the skills needed to lead. This research uses descriptive qualitative method where the instruments used are observation and interview techniques. The results of the study of data collected indicate that there are relevance characteristics of Christian leaders for millennial generation servants at GSJA Jakarta.Pemimpin Kristen berdasarkan kitab 2 Timotius memiliki tiga karakteristik yakni dalam spiritualitas, kredibilitas dan kapabilitas.  Seorang pemimpin Kristen yang tidak memiliki karakteristik spiritualitas akan terjebak pada sifat keduniawian.  Apabila tidak memiliki kredibilitas maka akan menjadi pemimpin yang memiliki karakter buruk. Ketika tidak memiliki kapabilitas maka seorang pemimpin Kristen kurang mampu menjalankan kepemimpinan dengan baik. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif di mana instrumen yang dipergunakan adalah teknik observasi dan wawancara.  Hasil kajian data yang dikumpulkan menunjukkan terdapat relevansi yang signifikan dari karakteristik pemimpin Kristen bagi pelayan generasi milenial di GSJA Jakarta.