PENGARUH ARUS KAS OPERASI, ARUS KAS INVESTASI, DAN ARUS KAS PENDANAAN TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MANAFAKTUR SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN - Lisda Oktofia; Ibrohim Ibrohim; Rika Kartika (Jurnal Revenue : Jurnal Ilmiah Akuntansi, 2021)
Abstrak  Rata-rata dari Arus Kas Operasi perusahaan makanan dan minuman cenderung mengalami penurunan dari tahun 2015-2019,  rata-rata dari arus kas investasi dan arus kas pendanaan mengalami fluktuatif. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh arus kas operasi, arus kas investasi dan arus kas pendanaan terhadap return saham pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2015-2019 secara parsial dan simultan.  Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian terdiri dari 18 perusahaan. Teknik pengambilan sample dilakukan dengan cara purposive sampling method dan diperoleh 8 perusahaan sebagai sample penelitian. Periode pengamatan adalah 5 tahun. Berdasarkan hasil penelitian secara parsial arus kas operasi tidak berpengaruh terhadap return saham, arus kas investasi tidak berpengaruh terhadap return saham, dan arus kas pendanaan berpengaruh terhadap return saham, sedanngkan  secara simultan menunjukan bahwa arus kas operasi, arus kas investasi dan arus kas pendanaan berpengaruh terhadap return saham