Pengembangan Alat Box Target Untuk Latihan Shooting Dalam Permainan Futsal Tahun 2020 - Rifki Alamsyah; Dewi Endriani (Jurnal Pendidikan Jasmani (JPJ), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan alat box target untuk latihan shooting dalam permainan futsal tahun 2020. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode research and development. Populasi penilaian pada penelitian ini adalah 6 orang ahli yaitu 2 ahli olahraga, 2 ahli pelatih dan 2 ahli elektronik. Bentuk alat yang telah dibuat terlebih dahulu di validasi oleh 3 orang ahli yaitu 1 orang pelatih futsal, 1 orang akademisi olahraga yang berasal dari Universitas yang mempunyai latar belakang pendidikan olahraga, dan oleh 1 orang ahli media untuk penilaian validasi desain. Jadi, berdasarkan hasil validasi oleh para ahli maka dapat disimpulkan bahwa pengembangan box target untuk latihan shootig dalam permainan futsal tahun 2020 sudah valid dan dapat digunakan untuk latihan shooting dalam permainan futsal.