Pengaruh Latihan Stride Jump Crossover Dan Latihan Single Leg Stride Jump Terhadap Power Otot Tungkai Atlet Bola Voli Putri Johar VC Deli Serdang Tahun 2020 - Harahap, Putra Oka; Novita (Jurnal Pendidikan Jasmani (JPJ), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan Stride Jump Crossover dan Latihan Single leg Stride Jump terhadap Power otot tungkai pada atlet bola voli Putri Johar VC Deli Serdang Tahun 2020,latihan Stride jump Crossover dan latihan single leg stride jump merupakan latihan yang dapat membantu menigkatkan power otot tungkai pada permainan bola voli dan dalam latihan nya bermain dengan set dan repetisi yang di ukur melalui intensitas latihan. Metode penelitian adalah Eksperimen dengan waktu penelitian selama 6 minggu dengan latihan selama 3 kali latihan dalam seminggu, jumlah sampel yaitu dengan total sampling sebanyak 10 atlet, semua sampel melakukan bentuk latihan yang telah disusun dalam program latihan dan melakukan pre test sebelum latihan diminggu awal dan post test setelah akhir latihan di minggu terakhir. Analisis hipotesis yaitu, pengaruh latihan Stride Jump Crossover dan latihan Single Leg Stride Jump terhadap power otot tungkai pada atlet bola voli putri Johar VC Deli Serdang Tahun 2020, diperoleh t-hitung 4,39 dan t-tabel 2,26 pada taraf nyata α =0,05 maka t-hitung > t-tabel. Berdasarkan kriteria pengujian hipotesis yaitu HO ditolak dan Ha diterima, maka dalam penelitian ini menyatakan bahwa “terdapat pengaruh latihan Stride Jump Crossover dan latihan Single Leg Stride Jump terhadap Power otot tungkai pada atlet bola voli putri Johar VC Deli Serdang Tahun 2020