HUBUNGAN ANTARA PEMBERIAN MPASI DENGAN KEJADIAN PNEUMONIA - Lia Amalia (Journal of Holistic and Traditional Medicine, 2020)
Pneumonia sering ditemukan pada anak balita, namun juga pada orang dewasa dan pada kelompok usia lanjut. Penyakit ini dapat menyebabkan kematian jika tidak segera diobati. Tujuan penelitian untuk mengetahui pemberian MPASI dengan kejadian pneumonia balita. Desain penelitian dengan cross sectional, jumlah sampel 101. Uji yang digunakan dengan chi square. Hasil penelitian menunjukkan nilai p 0,002 sehingga disimpulkan bahwa ada hubungan yang bermakna antara MPASI dengan pneumonia pada balita.