HUBUNGAN ANTARA AKTIFITAS FISIK DENGAN KEJADIAN STROKE - Wilda Maulida Hikmah (Journal of Holistic and Traditional Medicine, 2020)
Stroke merupakan penyebab utama kematian pada semua umur. Angka kematian pada kelompok usia 45-54 tahun di daerah perkotaan akibat stroke 15,9%. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan antara aktfitas fisik dengan risiko stroke. Desain penelitian cross sectional, jumlah sampel Jumlah sampel 108. Pengujian hipotesis untuk mengambil keputusan apakah hipotesis yang di ujikan cukup menyakinkan di tolak atau di terima. Dengan menggunakan uji statistik Chi Square Test. Hasil penelitian bahwa ada hubungan dengan aktifitas fisik terhadap risiko stroke.