Permasalahan Pengelolaan Keuangan Desa Tinjauan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Magelang - Muhamad Azam Mustangin; Utpala Rani (JURNAL AKUNTANSI DAN MANAJEMEN MUTIARA MADANI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kendala atau permasalahan yang sering dihadapi oleh Desa se-Kabupaten Magelang tinjauan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Magelang dalam pengelolaan keuangannya. Jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan menggunakan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat 3 faktor utama kendala atau permasalahan yang dihadapi oleh Desa se-Kabupaten magelang dalam pengelolaan keuangan desa yaitu : Kompetensi atau kualitas SDM yang rendah, Belum tepatnya orang yang mengisi bagian keuangan desa , dan kurangnya pengawasan serta bimbingan dari lembaga atau badan yang terkait tentang pengelolaan keuangan desa.