FAKTOR DETERMINASI TERCAPAINYA VISI, MISI DAN TUJUAN ORGANISASI - Mochammad Nugraha Reza Pradana (Journal of Sustainable Business Hub, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor determinasi pada pencapaian visi, misi, dan tujuan organisasi. Subjek penelitian ini adalah 60 dosen fakultas ekonomi dan bisnis pada berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode survei dengan menggunakan daftar pertanyaan (kuesioner) yang diisi oleh responden dan diolah menggunakan alat analisis regresi. Hasil penelitian menunjukkan knowledge management dan talent management berdampak signifikan pada pencapaian visi, misi, dan tujuan organisasi.. Dalam penelitian ini juga ditemukan faktor knowledge management memiliki pengaruh determinasi yang lebih besar daripada talent management pada pencapian visi, misi, dan tujuan organisasi.