BIMBINGAN TEKNIS SISTEM INFORMASI ELEKTRNONIK LAPORAN KINERJA (E-LAPKIN) KABUPATEN PRINGSEWU - Zulkifli; Agustinus Eko Setiawan; Nur Aminudin; Tahta Herdian Andika; Fahlul Rizki; Nurul Isti Fada (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Ungu( ABDI KE UNGU), 2021)
E-Lapkin adalah aplikasi yang digunakan untuk menghimpun laporan kinerja tahunan Aparatur Sipil Negara (ASN) Republik Indonesia. Aplikasi e-Lapkin sendiri diperuntukan bagi Instansi Pemerintah Pusat maupun Instansi Pemerintah Daerah. Adapun fungsi atau keunggulan dari e-Lapkin di antaranya memudahkan ASN dalam penyampaian laporan kinerja tahunan yang dilakukan oleh masing-masing instansi serta dapat melihat profil instansi, prestasi kerja, grafik perbandingan penilaian pertahun dan status pegawai dengan di bangunnya aplikasi e-LAPKIN maka diharapkan akan membantu tugas BKN dan instansi Pusat / Daerah dalam melaksanakan pelaporan kinerja sesuai amanah SE MENPAN dan SE Kepala BKN Sehingga terciptanya daya kinerja nasional pegawai negeri sipil Bimbingan Teknis dilakukan untuk melatih penggunaan E-LAPKIN kepada pihak terkait dalam hal ini pegawai atau ASN di lingkungan Kabupaten Pringsewu agar dapat memanfaatkan dan menggunakan aplikasi E-LAPKIN.