PEMANFAATAN GADGET DALAM MENINGKATKAN MINAT BACA AL-QURAN DI TPA AL-IKHLAS PEKON PODOMORO - Ida Ayu Puspita Sari; Fahlul Rizki (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Ungu( ABDI KE UNGU), 2021)
Abstark Generasi yang lahir pada era Digital Native telah mengenal dan memanfaatkan teknologi sedari usia dini. Sehingga tidak dapat dipungkiri membuat proses berfikir, tingkah laku, dan cara belajar generasi tersebut berbeda dengan generasi sebelumnya yang dikenal sebagai generasi Digital Imigrant. Pemanfaatan teknologi Gadget pada anak memberikan dampak positiv maupun negative. Pemanfaatan teknologi oleh anak butuh bimbingan dari orang tua. Karena teknologi tidak hanya menyajikan konten positive, namun di dalam teknologi juga terdapat aspek negative. Perlu dilakukannya filterisasi pemanfaatan teknologi bagi anak oleh orang tua. Jika dilakukan pengarahan pemanfaatan teknologi yang baik dan tepat oleh orang tua, maka teknologi dapat menjadi sebuah sarana belajar yang menyenangkan bagi anak. Aplikasi Belajar dan hiburan anak-anak banyak tersedia pada teknologi,salah satunya ialah aplikasi Belajar Al-Quran + Suara, yaitu suatu aplikasi yang mudah di pahami dan dari segi tampilan sangat menaarik bagi anak-anak dengan fitur-fitur yang lengkap.