PENDIDIKAN DAN PELATIHAN MEMBANGUN GENERASI MUDA YANG KREATIF DAN MANDIRI - M. Badru zaman; Imbron Imbron; Alvin Praditya; Yuli Wahyudi; Guruh Dwi Pratama (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2021)
Pengabdian ini berjudul Membangun Generasi Muda Yang Kompeten dan Religius. Dan berlokasi di Komunitas Arimbin (Anak Rimba Bintaro) komunitas yang sebagian besar kegiatannya berkaitan dengan dunia Pecinta Alam yang berlokasi di Pondok Pucung, Tangerang Selatan. Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan arahan dan juga bimbingan terhadap anggota Arimbin, terkait dengan pengembangan Kompetensi dan juga nilai – nilai religius individu. Metode pelaksanaan pengabdian ini dilakukan dalam beberapa tahap, yaitu. 1) Tahapan Pendahuluan; dalam tahapan ini meliputi kegiatan survei lapangan dan hubungan dengan objek lokasi pengabdian serta penyusunan rancangan kegiatan dan keluaran dari kegiatan tersebut. 2) Tahapan Sosialisasi; dalam tahapan ini tim yang sudah menyusun dan membentuk rancangan acara kemudian menyampaikan kepada pihak sekolah serta pelaksanaan beserta keluaran yang ditentukan. 3) Tahapan pelaksanaan; tahapan ini adalah pelaksanaan dari rancangan kegiatan yang telah ditetapkan. Kesimpulan dari pengabdian ini adalah peserta (anggota Arimbin) mendapatkan serta memahami nilai-nilai religi yang dapat dipraktikan ke dalam kehidupan sehari-hari serta mengerti akan kompetensi yang dimiliki pada individu serta faktor-faktor yang dapat membuat serta meningkatkan kompetensi. Harapan dari kegiatan pengabdian ini adalah dapat membuka wawasan peserta agar bisa lebih mengembangkan diri terutama dalam hal kompetensi dan juga dapat mempraktikan nilai-nilai religi di dalam kehidupan sosial bermasyarakatKeywords: Pelatihan, Pendidikan, Cerdas Emosional, Karakter, Remaja Kata Kunci: Pelatihan, Pendidikan, Religiusitas, Kompetensi, Remaja