MOTIVASI UNTUK MEMBANGKITKAN SEMANGAT DALAM MENGHADAPI WABAH COVID 19 - Krisnaldy Krisnaldy; Intan Nur Inayah; Almaidah Fauziah; Yosepha Lusiana Meilani; Yuda Dermawan; Yogi Yulianto (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2021)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini mahasiswa diharapkan dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan dalam masyarakat. Metode kegiatan yang digunakan adalah tim pelaksana mengunjungi Karang Taruna Kelurahan Pamulang barat Kota Tangerang Selatan dan memberikan penyuluhan tanggal 21 Maret 2021. Kegiatan pengabdian dilakukan dengan cara memberikan penyuluhan mengenai apa yang perlu diperhatikan dalam menghadapi wabah covid 19 diantaranya memperhatikan kesehatan rohani , cara pola pikir, memilah informasi yang didapat dan dengan memberikan edukasi tentang motivasi. Masa pandemi covid-19 seperti ini, sangat mudah untuk mengalami kesulitan untuk mendapatkan motivasi. Di tengah situasi yang serba tidak pasti seperti sekarang ini orang-orang bisa dengan mudah mengalami putus asa yang tentunya hal ini juga bisa menyebabkan stres yang meningkat. Dengan memberikan penyuluhan, maka Karang Taruna memperoleh berbagai macam informasi dan strategi-strategi mengenai bagaimana untuk tetap produktif selama menghadapi wabah covid 19. Kata kunci : Motivasi, Pandemic Era