PENYULUHAN PENGELOLAAN KEUANGAN SEDERHANA DAN PELATIHAN MANAJEMEN ORGANISASI PADA REMAJA DI YAYASAN AL KAMILAH BOJONGSARI SERUA DEPOK – JAWA BARAT - Ananda Hadistia; Muhamad Faozan Afandi; Indri Karisma; Ardi Bachtiar; Shela Indah Savitri (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2021)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satuTri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu adalah untuk untuk menumbuhkan kreativitas,kemandirian serta dapat memanajemen diri dan keuangan dengan baik dan lebih terarah bagi pararemaja di Yayasan Al-Kamilah Depok dengan cara mengenalkan cara pengelolaan keuangansederhana dan melakukan pelatihan manajemen organisasi, khususnya kepemimpinan dankomunikasi. Metode pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang digunakanadalah penyuluhan, tanya jawab, diskusi dan juga berbagi pengalaman. Teknik dalam pelaksanaankegiatan Pengabdian Kepada masyarakat yang digunakan adalah diskusi kelompok denganjumlah peserta 20 (dua puluh) orang remaja dari Yayasan Al-Kamilah Depok. Adapun luaran darikegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini berupa publikasi pada media online dan satu artikelilmiah yang dipublikasikan melalui Jurnal Lokabmas Kreativ PKM Universitas Pamulang. Sertabertambahnya pengetahuan dan memahami dasar dalam mengelola keuangan, membangkitkanpotensi terbaik dari dalam diri dan motivasi kepada peserta, untuk meningkatkan kemampuan dirisendiri dalam hal kepemimpinan dan komunikasi di semua aspek.Kata kunci : Pengelolaan keuangan, Manajemen Organisasi, Kepemimpinan, Komunikasi