APLIKASI SISTEM INFORMASI E-LEARNING BERBASIS WEB DENGAN PHP DAN MYSQL DI PRODI INFORMATIKA FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI UNIVERSITAS KARIMUN - Dina Fara Waidah; Lestari; Ilham Gantar Friansyah (JURNAL TIKAR, 2021)
Seperti yang sudah kita ketahui bahwa teknologi saat ini sudah sangat berkembang dengan pesat dan banyak orang telah menggunakan teknologi sebagai hal yang biasa. Dimana di setiap tempat menggunakan teknologi sebagai acuan mutu baik kualitas maupun kuantitas seperti di perusehaan maupun dunia pendidikan. Oleh karena itu, kurangnya informasi dan dengan perkembangan teknologi yang sangat cepat, maka tujuan penelitian ini adalah untuk membantu mengefisienkan waktu belajar dan mengajar mahasiswa dan dosen. Serta mahasiswa prodi Teknik Informatika lebih mudah mendapatkan materi perkuliahan melalui e-learning berbasis web tersebut. Peneliti membuat e-learning berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrograman yaitu PHP dan MySQL sebagai database.