ANALISIS KONTRIBUSI PENDAPATAN ASLI DAERAH DAN DANA PERIMBANGAN PADA BELANJA MODAL DI KOTA MOJOKERTO: KONTRIBUSI PENDAPATAN ASLI DAERAH DAN DANA PERIMBANGAN PADA BELANJA MODAL DI KOTA MOJOKERTO - Dwi Ermayanti Susilo dwi ermayanti susilo (Khazanah Intelektual, 2021)
Analisis Kontribusi Pendapatan Asli Daerah Dan Dana Perimbangan Pada Belanja Modal Di Kota Mojokerto. Bagaimana Analisis Pendapatan Asli Daerah, Dana Perimbangan pada Belanja Modal?Bagaimana Kontribusi Pendapatan Asli Daerah, Dana Perimbangan dan Belanja Modal? Tujuan dari penelitian ini adalah 1. Untuk mengetahui analisis pendapatan asli daerah, dana perimbangan pada belanja modal 2. Untuk mengetahui kontribusi pendapatan asli daerah, dana perimbangan dan belanja modal. Metode pengumpulan data menggunakan wawancara, dokumentasi, dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa realisasi Pendapatan Asli Daerah Kota Mojokerto berdasarkan hasil penelitian dalam tahun anggaran 2014 sampai 2019 masih banyak yang kurang dari kriteria. Dari tahun ke tahun realisasi Pendapatan Asli Daerah terus mengalami peningkatan yang signifikan. Namun presentase anggaran dan realisasi PAD terus mengalami penurunan yang signifikan pada tahun 2014 hingga tahun 2019. Sedangkan realisasi dana perimbangan tahun 2014 sampai dengan 2019 selalu meningkat dan mengalami fluktuasi.