Evaluasi Manajemen Pemeliharaan Ternak Sapi Bali (Bos sondaicus) pada Peternakan Rakyat di Kecamatan Kabawetan Kabupaten Kepahiang Provinsi Bengkulu - riko herdiansah; Dadang Suherman; Sutriyono Sutriyono (Wahana Peternakan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi manajemen pemeliharaan sapi bali (Bos sondaicus) pada Peternakan Rakyat di Kecamatan Kabawetan Kabupaten Kepahiang Provinsi Bengkulu. Metode yang digunakan adalah sensus dengan sampel 97 orang peternak sebagai responden. Hasil penelitian ini disajikan ke dalam bentuk tabel, selanjutnya dianalisis secara deskriptif anallist. Dari penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa Manajemen Pemeliharaan Ternak Sapi Bali (Bos sondaicus) pada Peternakan Rakyat di Kecamatan Kabawetan, Kabupaten Kepahiang Provinsi Bengkulu tergolong baik, dilihat dari pola pemeliaraan yang mereka pilih. Kata kunci : Manajemen, Pemeliharaan, Sapi Bali