PENERAPAN ULANGAN HARIAN MATEMATIKA MENGGUNAKAN PHT BERBASIS ANDROID DI SMP MUHAMMADIYAH 7 SURAKARTA - Nidaul Hasanah; Linda Asmawati; Aprilia Saputri Riski Pratiwi; Nur Alifa Aulia Putri; Indah Dwi Utami; Hepy Adityarini (Buletin Literasi Budaya Sekolah, 2020)
Tuntutan global menuntut dunia pendidikan di Indonesia agar menyesuaikan perkembangan teknologi dalam peningkatan mutu pendidikan. Penelitian dilakukan untuk mendeskripsikan penerapan ulangan harian matematika menggunakan PHT (Penilaian Harian Terstruktur) berbasis android. Dalam penelitian ini metode yang digunakan yaitu deskriptif kualitatif dan deskriptif kuantitatif dengan jumlah sampel 23 siswa. Teknik pengambilan data yang digunakan adalah dengan observasi lingkungan sekolah, wawancara narasumber dengan guru dan teknisi, serta angket responden siswa terhadap PHT berbasis android. Simpulan dari penelitian ini adalah penerapan PHT berbasis android dari perspektif guru dan teknisi sudah cukup baik namun, dari prespektif siswa masih kurang diminati.