MANAJEMEN PELAYANAN RUANG INSTALASI GIZI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH - Yustina -; KAJA - (FOKUS : Publikasi Ilmiah untuk Mahasiswa, Staf Pengajar dan Alumni Universitas Kapuas Sintang., 2021)
Manajemen pelayanan di ruang Instalasi gizi dilaksanakan sesuai standar yang telah ditentukandan merujuk pada SOP Rumah Sakit Umum Daerah Ade Muhammad Djoen Sintang, pelayanan khususnyamenu makanan dilakukan perencanaan dengan pola sistem pengorganisasian, pengarahan (pelaksanaan)sampai pada pengawasan distribusi makanan maupun bahan makanan pasien yang dapat meningkatkangizi pasien, pengolahan makanan, proses penyajian makanan pada pasien dilakukan oleh ahli gizi, tujuannyauntuk memastikan itu sehat sehingga layak di berikan pada pasien. Namun demikian letak dapur tempatpengelolaan makanan pasien belum layak karena berdekatan dengan ruang isolasi kamar jenazah dan ipal(mesin pengolah limbah). Selain itu, tenaga gizi juga masih kurang sehingga dapat mengalami keterlambatandalam pelayanan pendistribusian makanan.