KINERJA PELAYANAN RUMAH SAKIT UMUM DAERAH - Petrus Atong (FOKUS : Publikasi Ilmiah untuk Mahasiswa, Staf Pengajar dan Alumni Universitas Kapuas Sintang., 2019)
Pada dasarnya penelitian ini menyoroti masalah kinerja pelayanan RSUD terhadap pelayanan publik di kabupaten Sintang. Fokus masalahnya ada dua hal : 1) kualitas pelayanan administratif di RSUD kabupaten Sintang. 2) kualitas pelayanan medis di RSUD kabupaten Sintang. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini pada umumnya selain ingin mengetahui secara cermat, tetapi juga memberikan analisa tentang kualitas pelayanan RSUD kabupaten Sintang.Metode penelitian yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan pendekatan studi kasus, yang menjadi subyek penelitian adalah Direktur RSUD dan Kasi Pelayanan RSUD. Instrumen (alat) pengumpul data pedoman wawancara dan pedoman observasi. Adapun kesimpulan dari penelitian ini adalah : kinerja pelayanan RSUD kabupaten Sintang terhadap pelayanan publik sudah baik.