KINERJA KARYAWAN DALAM UPAYA MENINGKATKAN PENGOLAHAN BUAH SAWIT PADA PABRIK PT. SDK 1 DESA BATU BUIL KECAMATAN BELIMBING KABUPATEN MELAWI - Darmansah -; Imam Asrori (FOKUS : Publikasi Ilmiah untuk Mahasiswa, Staf Pengajar dan Alumni Universitas Kapuas Sintang., 2021)
Kinerja karyawan mempunyai peran penting didalam upaya meningkatkan outputproduksi pada sebuah perusahaan. Hal ini berkaitan dengan keputusan perencanaan yang akan diambilperusahaan, yang terkait dengan kinerja karyawannya. Di Pabrik Minyak Kelapa Sawit PT. SDK 1Batu Buil Kecamatan Belimbing Kabupaten Melawi melakukan penilaian kinerja kepada parakaryawannya dengan indikator yang disertai dengan Sistem Operasional Prosedur yang telah dibuatkanoleh manajemen perusahan sehingga lebih mempermudah bagi pimpinan Pabrik didalam memberikanpenilaian terhadap kinerja karyawannya. Penilaian Kinerja terhadap karyawannya dengan melihatkriteria kinerja karyawan, Namun pada tataran pelaksanaannya SOP dan mekanisme kerja yang telahdijadikan acuan kerja karyawan belum semuanya dapat dijalankan oleh karyawan pabrik PT. SDK1 Batu Buil Kecamatan Belimbing.