BAURAN PROMOSI TELKOMSEL PADA CV. AKAR DAYA MANDIRI SINTANG - Evy Ratnasari (FOKUS : Publikasi Ilmiah untuk Mahasiswa, Staf Pengajar dan Alumni Universitas Kapuas Sintang., 2020)
Perusahaan telah melakukan promosi untuk meningkatkan penjualan produk telkomsel melalui media periklanan di radio dan media cetak serta menyediakan brosur-brosur tentang produk telkomsel. Selain menggunakan teknik periklanan, CV. Akar Daya Mandiri Sintang juga melakukan promosi dengan teknik penjualan tatap muka (personal selling). Teknik promosi dengan penjualan tatap muka ini dipandang lebih efektif dan efisien dari sisi biaya yang harus dikeluarkan, dengan hasil yang cukup menjanjikan, dikarenakan masyarakat langsung mendapat penjelasan tentang manfaat produk telkomsel dari agenagen produk telkomsel sebagai pelaksana penjualan tatap muka. Untuk meningkatkan pelanggan produk telkomsel, perusahaan juga melakukan promosi penjualan yang dilakukan oleh para agen penjualan. Promosi penjualan ini menyampaikan informasi tentang beberapa hal tentang kemudahan dan berbagai fasilitas yang diperoleh nasabah jika menjadi nasabah produk telkomsel. Pelaksanaan promosi dengan menggunakan teknik pemasaran langsung juga dilaksanakan oleh CV. Akar Daya Mandiri Sintang. Pelaksanaan pemasaran langsung yang telah dilakukan adalah melalui saluran telepon, internet, serta media sosial yang banyak memberikan informasi tentang produk-produk telkomsel dengan segala kelebihannya. Kata Kunci : Bauran Promosi, Telkomsel, CV. Akar Daya Mandiri.