UPAYA MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. PERDANA SAWIT PLANTATION KECAMATAN KETUNGAU TENGAH - Evy Ratnasari (FOKUS : Publikasi Ilmiah untuk Mahasiswa, Staf Pengajar dan Alumni Universitas Kapuas Sintang., 2017)
Untuk meningkatkan produktivitas kerja karyawan, pimpinan perusahaan sudah memberikanmotivasi kepada para karyawan untuk bekerja dengan baik, penuh semangat, dan berdisiplin. Bentukmotivasi yang diberikan dalam berbagai hal seperti memberikan insentif terhadap karyawan yang melakukanpekerjaan di luar jam kerja, menyediakan fasilitas perumahan, kendaraan, tunjangan kesehatan, dan lainnya.Perusahaan juga selalu mengusahakan lingkungan kerja yang kondusif. Perusahaan menyediakan ruangkerja yang nyaman, memberikan fasilitas sarana dan prasarana penunjang yang layak dan sesuai dengankebutuhan. Perusahaan juga selalu menciptakan lingkungan kerja yang kondusif baik di dalam perusahaanmaupun di luar perusahaan. Perusahaan juga mengirimkan karyawan untuk mengikuti pelatihan.Perusahaan juga memberlakukan sistem reward dan punishment.