Cause-Related Marketing Sebagai Kampanye Solidaritas dan Dampaknya Pada Perilaku Konsumen di Masa Pandemi Covid-19 - Nurkholish Majid; Nanik Hariyana (Jurnal Administrasi Bisnis, 2021)
Covid 19 Desease has impact for society purchase power decrease for product and service ini several sectors especially fastfood restaurant services. Burger King as one of fastfood restaurant sector make a strategy to attract consumer intention to buy its competitors’and several local brand culinary product through social media campaign. Purpose of this research examine how effect of Burger King campaign which formed as Caused Related Marketing (CrM) to Brand Image, Attitude and Purchase Intention. Research using structural analysis with GeSCA method. Research sample are 120 respondents who know Burger King campaign from social media. Result presents that CrM has impact on Brand Image and Attitude. Then Brand Image has impact on Attitude. Attitude has impact on Purchase Intention. But CrM and Brand Image has no effect on Purchase Intention.Pandemi Covid 19 memberikan dampak pada penurunan daya beli masyarakat terhadap produk dan jasa di berbagai sektor tak terkecuali layanan jasa restoran cepat saji. Burgerking sebagai salah satu pelaku usaha restoran cepat saji membuat sebuah strategi guna menarik minat pembelian konsumen melalui kampanye di sosial media untuk melakukan pembelian di restoran cepat saji pesaing dan beberapa pelaku usaha kuliner merek lokal. Kegiatan kampanye yang dikategorikan sebagai aktivitas Caused Related Marketing (CrM) tersebut menjadi kajian bagaimana dampaknya terhadap brand image, sikap dan minat pembelian konsumen. Berdasarkan hasil analisis GESCA dengan melibatkan 150 Sampel yang mengetahui kampanye Burgerking melalui sosial media maka dapat diketahui bahwa CrM memberikan dampak pada peningkatan Brand Image dan Sikap secara langsung dan juga berdampak secara tidak langsung terhadap minat pembelian.