Pelatihan Pemanfaatan Aplikasi Seluler Pendampingan Anak BDR (Belajar Dari Rumah) PKK Br. Purwakerta Desa Gerih – Abiansemal Kab. Badung Prov. Bali - Ni Komang Sri Yuliastini (International Journal of Public Devotion, 2021)
Permasalahan yang terjadi pada Ibu-ibu PKK Br. Purwakerta Desa Gerih – Abiansemal Kab. Badung adalah hambatan dalam pendampingan peserta didik yang memiliki anak SD sebagai pendamping merasa kesulitan dalam memanfaatkan telepon seluler sebagai media untuk mengirimkan tugas kepada guru. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada orang tua tentang pemanfaatan aplikasi seluler, pemberian informasi diharapkan mampu mengembangkan keterampilan orang tua berupa cara mengirim tugas-tugas peserta didik. Hasil yang dicapai berupa, 85% Ibu-ibu dapat memanfaatkan menu aplikasi seluler sebagai pendampingan anak BDR. Pelatihan  ini memberikan edukasi kepada orang tua sebagai pendamping anak BDR memperbaharui pengetahuan mereka mengenai perkembangan teknologi .