Islamic Work Ethic (IWE) dan Islamic Corporate Social Responsibility (ICSR) pada Bank Syariah Indonesia (2011-2019) - Dede Aji Mardani (SALAM: Jurnal Sosial dan Budaya Syar-i, 2021)
Islamic work ethic and Islamic responsibility towards social and personal is a necessity. This responsibility is a form of statement about interpersonal and social care for the company. One of the areas studied is Islamic banking in Indonesia. The method used is through a quantitative approach through the analysis tool E Views. From the research results, it is found that so far the work ethic of Bank Syaraih employees is good and has positive values and Islamic social responsibility of Islamic Banks on financial performance does not show significant results because the test is carried out in a parsian manner, but if it is carried out simultaneously with Islamic Corporate Governance (ICG). , then the results will be significant.Keyword: Islamic work Ethic (IWE), Islamic Corporate Social Responsibility (ICSR) AbstrakEtos kerja dan Tanggung jawab Islam terhadap sosial dan personal adalah suatu keniscayaan. Tanggung jawab ini merupakan bentuk pernyataan tentang kepedulian antar personal dan sosial terhadap perusahaannya. Salah satu bidang yang diteliti adalah terhadap perbankan syariah di Indonesia. Metode yang digunakan adalah kualitatif melalui pendekatan antropologi melalui alat analisanya E Views. Dari hasil penelitian didapat bahwa selama ini etos kerja pegawai Bank Syariah adalah baik dan bernilai positif dan tanggung jawab sosial Islam bank syariah terhadap kinerja keuangan tidak menunjukkan hasil yang signifikan karena pengujian yang dilakukan secara parsial, namun apabila dilakukan secara simultan dengan Islamic Corporate Governance (ICG), maka hasilnya akan signifikan.Kata Kunci: Etos Kerja Islam (IWE), tanggung Jawab Sosial Islam (ICSR)