Tinjauan Yuridis Pengaruh Kebijakan Ekspor Impor Terhadap Perekonomian di Masa Pandemi Covid-19 - Niken Setyaningtyas (UNISKA LAW REVIEW, 2021)
Penelitian ini mengkaji tentang tinjauan yuridis pengaruh kebijakan ekspor impor terhadap perekonomian di masa pandemi Covid-19. Tujuan penelitian ini adalah untuk untuk menganalisa pengaruh kebijakan ekspor dan impor yang dilakukan oleh pemerintah terhadap perekonomian selama masa pandemic Covid-19. Metode penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terjadinya pandemi virus Covid-19 sangat mempengaruhi kegiatan ekspor dan impor yang berdampak pada perekonomian di seluruh dunia. Negara diharapkan untuk berfokus dalam menemukan kebijakan alternatif yang mampu menguntungkan lebih banyak pihak dalam membangkitkan lagi perekonomian di tengah pandemi.