Foto Profil sebagai Media untuk Memperkenalkan Pesantren - Khikmah Susanti; Azhar, Fahrul; Shindy, Muhamad (SENADA : Semangat Nasional Dalam Mengabdi, 2021)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini merupakan usaha untuk menginformasikan kepada masyarakat, terlebih untuk generasi milenial, bahwa mengenyam pendidikan di pesantren bukan hal yang menakutkan dan tidak seseram yang dibayangkan, bahkan sangat menyenangkan. Melalui foto profil yang dibuat, diharapkan pesantren menjadi salah satu pilihan bagi orang tua untuk memberikan pendidikan yang terbaik untuk anaknya, dan bagi generasi milenial merupakan tempat yang sangat menyenangkan untuk belajar agama. Metode yang digunakan pada pengabdian masyarakat ini adalah metode perancangan media visual dalam bentuk foto profil pesantren yang bermutu Islami. Sesuai dengan citra pesantren yang memberikan fasilitas yang nyaman, aman, dan lingkungan yang bersih dan sangat seperti rumah sendiri, sehingga para santri sangat senang belajar di pesantren. Perancangan media visual dalam bentuk foto profil diharapkan menjadi media informasi bagi masyarakat khususnya para orang tua, menjadikan pesantren sebagai tempat yang tepat untuk anaknya dalam mengemban pendidikan agama, memiliki karakter dan moral yang baik, dan mematahkan pandangan masyarakat yang selama ini, belajar di pesantren adalah hal yang kuno dan tidak berkembang mengikuti jaman.