PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA DAN ASESMEN PEMBELAJARAN DENGAN MENGGUNAKAN MICROSOFT OFFICE 365 - Siska Nerita; Erismar Amri; Annika Maizeli; Aulia Afza (RANGKIANG: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 2021)
Tujuan dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan mengenai pembuatan media dan asesmen pembelajaran dengan menggunakan Microsoft Office 365. Manfaat penggunaan Microsoft Office 365 ini adalah pengguna dapat mengakses informasi secara fleksibel tanpa batasan waktu dan tempat. Pengguna jugadapat menyimpan hasil kerjanya di cloud dan dapat dibagikan ke pengguna sosial lainnya. Salah satu fitur yang dapat digunakan pada Microsoft Office 365 ini adalah dengan membuat media dan assessment pembelajaran. Oleh karena itu, guru harus mampu memanfaatkan berbagai macam platform belajar daring. Permasalahan yang ditemukan di SMP N 43 Padang adalah penggunaan Microsoft Office 365 ini termasuk baru dan belum pernah diterapkan oleh guru dalam merancang media dan assessmen pembelajaran. Kata kunci: media, asesmen, Microsoft Office 365