DESAIN DAN IMPLEMENTASI SISTEM PENENTUAN KEPUTUSAN PRIORITAS HOTEL HALAL DI KOTA BANDUNG DENGAN METODE FUZZY LOGIC MAMDANI - Rizky Fajar Ramdhani (Jurnal Sains dan Teknologi: Jurnal Keilmuan dan Aplikasi Teknologi Industri, 2021)
Wisata halal merupakan salah satu trend global saat ini. Pembangunan sektor ini secara terus menerus dilakukan oleh banyak negara termasuk pemerintah Indonesia. indonesia merupakan negara dengan penduduk muslim terbesar di dunia, pemerintah tidak ingin Indonesia hanya menjadi pasar, tetapi juga menjadi pemain yang signifikan. Khususnya Dinas Pemerintah Kota Bandung yang terus membenahi sektor pariwisata dalam hal akomodasi. Penelitian dilakukan di kota Bandung yang memiliki berbagai macam tempat menarik. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan urutan hotel berdasarkan kriteria hotel halal. Ukuran variabel dalam survei meliputi produk, layanan, dan pengelolaan berdasarkan Peraturan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Permenparekraf)  no. 2 tentang implementasi ekonomi syariah yaitu hilal 1. Dengan metode logika fuzzy mamdani akan sangat membantu dalam menentukan pemilihan hotel bagi para pelaku pariwisata. Perhitungan pengolahan data menggunakan software Microsoft Excel. Software MATLAB dengan Fuzzy Logic Toolbox digunakan untuk analisis menggunakan logika fuzzy.