IMPLEMENTASI MANAJEMEN PENDIDIKAN BERBUDAYA LINGKUNGAN UNTUK MENUMBUHKAN KARAKTER CINTA LINGKUNGAN CINTA LINGKUNGN DI SMA NEGERI 3 KUNINGAN - Uu Nur Syam (Edulead : Journal of Education Management, 2021)
Artikel ini bertujuan untuk menganalisa implementasi manajemen pendidikan berbudaya lingkungan untuk menumbuhkan karakter cinta lingkungan cinta lingkungn di SMA Negeri 3 Kuningan, dalam kajian ini digunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Penelitian deskriptif kualitatif, Penelitian ini dilakukan di SMA Negeri 3 Kuningan. Penelitian ini dilakukan mulai Januari sampai dengan Mei 2019. penelitian lapangan (field research), dalam pengumpulan data, penelitian ini menggunakan metode wawancara secara mendalam, studi dokumen. Data primer, dalam penelitian ini sumber data primernya yakni sumber data yang diperoleh dan dikumpulkan langsung dari informan yang terdiri dari guru guru SMA N 3 Kuningan. data sekunder untuk penelitian ini diambil dari buku penunjang dan data hasil observasi yang berkaitan dengan fokus penelitian, penelitian ini berkesimpulan bahwa, Manajemen Pendidikan Berbudaya lingkungan dilakukan baik dalam tataran planning atau perencanaan dalam upaya menumbuhkan karakter cinta lingkungan di SMA Negeri 3 Kuningan.