Perancangan Sistem Informasi Manajemen Catering Berbasis Web Menggunakan YII 2 Framework (Studi Kasus : PT. Anugrah Agung Citratama Catering) - Raden Selvia Garvina; Vera Irma Delianti (Journal of System and Computer Engineering (JSCE), 2021)
Teknologi telah menjadi kebutuhan primer yang mendampingi kebutuhan manusia saat ini. Pemanfaatan teknologi informasi tentunya mempermudah aktivitas dalam berbagai bidang, salah satunya bisnis atau usaha. PT Anugrah Agung Citratama Catering merupakan sebuah perusahaan yang mengelola dibidang makanan dan minuman. Selain makanan dan minuman, PT Anugrah Agung Citratama Catering juga menyediakan makanan ringan dan snack pada acara pernikahan, peresmian, launching produk dan lain-lain. Pada saat ini PT Anugrah Agung Citratama Catering memiliki permasalahan dimana belum tersedianya wadah pelayanan berupa pengelolaan stok barang, pemesanan, informasi varian menu dan perhitungan gaji karyawan yang berguna untuk memanajemen usaha catering tersebut. Sistem manajemen yang digunakan AACatering masih dilakukan secara manual. Penelitian ini bertujuan untuk merancang aplikasi Sistem Informasi Manajemen Catering untuk mempermudah karyawan AACatering dalam mengelola usaha catering dan juga mempermudah pelanggan untuk dapat memesan menu pada AACatering tanpa harus datang langsung ke lokasi. Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Catering ini dibuat dengan teknik MVC (Model View Controller) untuk mengatur struktur tampilan dan juga data yang diinputkan akan di olah sistem untuk nantinya di tampilkan sesuai kebutuhan, kemudian menggunakan bahasa pemograman PHP (Hypertext Preprocessor), framework Yii2, javascript dan menggunakan MySQL sebagai database.