REDESAIN PANTI ASUHAN DAN ASRAMA PUTRI BAITUL WALAD DI SAMARINDA PENEKANAN PADA ORGANISASI RUANG - Irhamsyah .; Cisyulia Octavia HS; Hatta Musthafa Adham Putra (Jurnal Kreatif : Desain Produk Industri dan Arsitektur, 2021)
Panti Asuhan merupakan salah satu tempat untuk membina dan merehabilitasi kembali kondisi anak yatim, baik fisik, mental maupun kehidupan sosialnya. Salah satu Panti Asuhan yang ada di Samarinda adalah Panti Asuhan Baitul Walad. Akan tetapi desain tapak maupun bangunan yang ada saat ini jauh dari kata layak dalam segi arsitektural. Maka perlu dilakukan redesain untuk meningkatkan kenyamanan bagi penghuni dan menambah minat bagi pengunjung. Panti Asuhan dan Asrama Putri ini menggunakan gaya bangunan Modern Kontemporer dengan menggunakan material sesuai perkembangan zaman dan mengurangi ornamen-ornamen pada fasad bangunan. Selain itu Panti Asuhan dan Asrama Putri Baitul Walad di Samarinda ini diharapkan menjadi sarana yang layak dikunjungi dengan fasilitas yang memadai dan berfungsi sebagai sarana kesejahteraan sosial