Sistem Transportasi yang Bersahabat dan Bermartabat Di Wilayah DKI Jakarta - Erwin Rasyid (Journal of Economics and Business UBS, 2020)
DKI Jakarta telah menjadi kota metropolitan internasional, sehingga membutuhkan sistem transportasi yang lebih baik dan sejajar dengan dunia internasional. Untuk mencapai kenyamanan, keamanan penduduk Jakarta dalam beraktivitas, dibutuhkan sistem transportasi yang Ramah dan Bermartabat. Karena system transportasi merupakan aspek yang paling penting dalam menjalankan perekonomian Jakarta itu sendiri. Oleh karena itu, Sistem Transportasi yang Ramah dan Bermartabat harus segera diwujudkan. Metode deskriptif digunakan untuk meneliti suatu objek yang objek penelitiannya adalah Sistem Transportasi Ramah dan Bermartabat di Jakarta (yang dikhususkan untuk wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur). Data-data diperoleh dengan pengamatan langsung dari kegiatan yang berhubungan dengan objek penelitian dan wawancara langsung dengan mereka yang memahami masalah. Hasil penelitian menunjukan bahwa orang-orang di Jakarta membutuhkan sistem transportasi yang memiliki sifat ramah dan prestisius yang mengadaptasi tingkat ekonomi masyarakat dalam kenyamanan yang baik dan didukung dengan sarana dan prasarana yang memadai.