Analisis Pemahaman Siswa terhadap Materi Bangun Ruang Sisi Datar Pada Masa Pandemi - Widya Norma Ambardi; Elma Velia Yuniarti; Viona Adinda Rosalina; Arin Safitri; Juniar Retno Anggarini; Darmadi Darmadi (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2021)
Selama pandemi seperti ini siswa melakukan pembelajaran secara online. Pada penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemahaman siswa terhadap materi bangun ruang sisi datar pada masa pandemi. Penelitian ini dilakukan kepada siswa SMP kelas VIII dan instrument yang digunakan pada penelitian ini yaitu berupa angket. Kesimpulan pada penelitian ini adalah mengenai analisis pemahaman siswa terhadap materi bangun ruang sisi datar pada masa pandemi yang diberikan kepada dua puluh enam siswa kelas VIII terbagi menjadi empat kategori yaitu pemahaman sangat tinggi, pemahaman tinggi, pemahaman cukup dan pemahaman rendah. Mayoritas siswa yang mengisi angket tersebut memiliki pemahaman yang tinggi.