Pendidikan Kewarganegaraan dalam Menjawab Tantangan Masa Depan Bangsa Ditengah Arus Globalisasi - Vesha Nuriefer Haliza; Dini Anggraeni Dewi (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2021)
Integrasi dalam berbagai latar belakang sosial akan mampu melahirkan kepecayaan dan menjadi modal sosial yang diwujudkan oleh warga negara yang baik. Di sisi lain, globalisasi membuat masyarakat dimanjakan dengan segala kepentingannya, khusunya di Negara Indonesia. Pendidikan kewarganegaraan diperlukan sebagai wadah dan sarana pembinaan warga negara yang bermakna, dan saat ini sedang menghadapi gelombang perubahan yang sangat cepat yaiu globalisasi. Hal ini merupakan refleksi ketika Negara besar dan kaya ini dihadapkan pada fenomena yang muncul dari proses pembangunan. Yaitu â€œPerubahanâ€.