Perencanaan Angkutan Pemadu Moda di Bandara H. Asan Kabupaten Kotawaringin Timur - Bayu Kusumo Nugroho; Nur Misuari Wibowo (Jurnal Teknologi Transportasi dan Logistik, 2021)
Bandara H. Asan merupakan salah satu titik simpul transportasi yang sangat penting bagi masyarakat Kabupaten Kotawaringin Timur. Aksesibilitas perlu dipertimbangkan dengan adanya permintaan akan jasa angkutan penumpang yang berasal dari Kota Sampit menuju Bandara H. Asan untuk melakukan perjalanan dengan moda pesawat, agar dapat memberikan  pelayanan yang efektif dan efisien. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa jumlah permintaan potensial terhadap angkutan pemadu moda, sehingga didapatkan jumlah armada yang dibutuhkan, jenis kendaraan angkutan pemadu moda, jadwal keberangkatan angkutan, serta tarif yang harus dikenakan kepada setiap penumpang angkutan pemadu moda. Dengan pengadaan jumlah armada maka perlu dilakukan analisis terhadap kelayakan investasi. Hasil analisis model logit biner nisbah dengan teknik stated preference menggambarkan perilaku pengguna jasa dalam memilih moda angkutan pemadu moda rencana diperoleh proporsi pilihan pengguna jasa terhadap moda tersebut yang telah dilakukan. Prosentase optimal orang yang mau berpindah dari kendaraan pribadi ke  angkutan pemadu moda adalah sebesar 63% dan prosentase optimal pada pengguna kendaraan pribadi yang mau berpindah ke angkutan pemadu moda sebesar 39%, sehingga diperoleh permintaan penumpang sebanyak 453 penumpang perhari.